The Flow 青年節閉幕禮
2019年07月28日


一連兩天的「The Flow青年節」,對於觀潮來說是一個新嘗試,而其中一個很重要的目的,就是讓社區中的年青人能進入並接觸教會。說到要吸引年輕人就必需多元化,但在各種不同的活動當中,我們必加入一種元素——音樂。整個青年節無論於開幕禮、藝墟和The Flow共享空間,都充斥着不同的音樂,而不能不提的當然是青年節閉幕禮當晚的跨媒體音樂會。

負責跨媒體音樂會的梅廣釗博士絕對是一位才華洋溢的音樂人,他不單是整個音樂會的導演,當晚演奏的作品絕大部份都是梅博士的創作。梅博士更邀請了多位青年音樂人演出,使我們看到創造聲音的上帝如何讓我們藉音樂去看見祂的偉大和奇妙。我們能從龍向榮博士、蔡立德先生、梁正傑先生和陳偉康先生合演的敲擊樂章得到難忘的感動、從赤煉鼓樂團的鼓聲獲得震撼的鼓舞、從鄧敬業口琴手的琴聲中看到難得的才華,也從陳小華博士的歌聲中聽到神恩典的美妙。在音樂會中,觀潮的管弦樂隊和兒童詩班的演出十分精彩,讓我們看到新一代的觀潮人都是浸淫在音樂中成長。

我們相信每一位年青人都喜愛,只是種類各有不同而已。不少年輕人以音樂為他們所追逐的夢想,亦有不少年輕人被音樂感動而去追逐不同的夢想。音樂的奇妙正在於它可以打破很多固有的框架,讓人敢夢敢想。我們的教會正需要這些年輕人,為主發夢、發熱、發光。

分享

Other 其他 其他