跨年營
2009年12月31日


在告別2009年的一刻,教會邀請了一班弟兄姊妹一同參加跨年營,為教會和自己在主面前安靜禱告,細心聆聽主的聲音,一同為教會的成長尋求主的心意。

入營前的一個週日,大家先從「觀潮的聖經基礎」、「潮觀、觀潮」及「教會未來方向需要考慮的問題」幾個大題目去思想觀潮的現在及未來。然後,在跨年營中,透過不同的對話、分享,大家再繼續思索及禱告。

司徒永富博士和朱活平牧師兩位嘉賓分別分享了關於屬靈領袖和教會特色相關的題目。一班較年輕的教會弟兄姊妹也分享了他們對教會未來發展的看法。但最令弟兄姊妹印象深刻的,要算是大家一起禱告的畫面。和平時的祈禱不同,這次,倪牧師先為每一位教牧同工按手祈禱,然後每一位教牧同工亦照樣為他們的組員,逐一按手祈禱。每多一個肢體被教牧同工按手祝福,房間裏就多一點燭光;當眾肢體都領受了祝福,原來黑暗無光的房間就明亮起來,一起唱詩讚美神。原來,教會需要大家用祈禱去互相支持,而眾位教牧同工及執事更需要大家用禱告守望,使他們更能明白神的心意。

「委身、同心、國臨」是這次跨年營的主題,眾肢體在當中真實的經歷了這個「委身、同心」的喜悅,往後大家持續委身和同心,一同仰望「國臨」——教會的復興。三天兩夜的經歷,肢體間得著從神而來不同的感受。最後,倪牧師邀請參加者寫下和分享他們到2015年時個人的立願和對教會的期盼。願大家在跨年營中的立志和盼望都能成真。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮