培訓事工


培訓事工的目標是培育及發展弟兄姊妹成為靈命成熟的信徒和教會領袖。

除了支持、關心神學生和有志修讀神學的本會肢體,亦會編排合適的信徒培訓課程,藉舉辦活動及培訓提升肢體質素、建立關係,並藉舉辦活動、訓練及讀經運動等推動弟兄姊妹建立良好的讀經習慣,培訓導師、組長、三福隊隊員,也提供資源培訓現任教牧同工,發展及培訓現任及新任執事。

另外,亦定期開辦初信栽培班、浸禮班等,建立初信者和預備浸禮肢體的生命。

如欲參加或查詢本會現有之培訓課程,請與本會負責培訓事工的教牧同工聯絡,或到本會1樓索取有關課程之單張。

最新課程


SKM_C55820011116080_0002
SKM_C55820011116080_0004

一) 成聖追經系列之「被擄.回歸.重建下的以色列」 

內容簡介:配合2020年第一季的「成聖追經」讀經計劃,這一季閱讀以色列人在被擄及回歸過程中的故事。
一班亡國之民,如何在外在的列國壓迫和內在靈命軟弱下可回歸故地重建聖殿和城牆?過程中經歷甚麼挑戰和危機?在當中有甚麼值得我們今日學習的地方?

日期:2020年2月2日至2月23日(逢週日,共4課)

時間及地點:9:30am-10:30am(本會5樓小禮堂)

導師:黎偉恒牧師

對象:所有弟兄姊妹

課程大綱:

第一堂:亡國因由–堂堂被揀選之民為何會淪落至被擄之民?

第二堂:外敵環視–列國與以色列之間的關係

第三堂:捲土重來–三次回歸及重建的經過

第四堂:淚眼先知–被擄時先知的角色和著作

成聖追經系列「被擄.回歸.重建下的以色列」網上教學影片

教學影片2020

成聖追經系列「被擄.回歸.重建下的以色列」網上教學影片

第三堂網上教學

成聖追經系列「被擄.回歸.重建下的以色列」網上教學影片

QR Code1



三)兒童導師訓練課程 (由香港萬國兒童佈道團協辦)

課程簡介:第一堂:兒童事工異象、 向i世代傳講聖經故事 •認識故事結構與功用 •掌握當代說故事技巧 第二堂:管理融合課室 •保持良好的學習環境 •處理兒童的情緒問題 第三堂:贏在起跑線的兒童事工 •佈道作為新生命起點 •實踐兒童佈道與栽培

日期:2019年6月23日、6月30日、7月14日 (逢週日)

時間:下午2:00至4:30

地點:本會6樓

導師:周焯雄傳道(香港萬國兒童佈道團總幹事)、葉明珠女士(香港萬國兒童佈道團董事,前小學副校長)

對象:Jollyland 導師、假期聖經班導師及對兒童工作有負擔之弟兄姊妹

費用:$30

報名與查詢:林穎婷姑娘 (電話:2341 1158)

Children Teacher Training