培訓事工


培訓事工的目標是培育及發展弟兄姊妹成為靈命成熟的信徒和教會領袖。

除了支持、關心神學生和有志修讀神學的本會肢體,亦會編排合適的信徒培訓課程,藉舉辦活動及培訓提升肢體質素、建立關係,並藉舉辦活動、訓練及讀經運動等推動弟兄姊妹建立良好的讀經習慣,培訓導師、組長、三福隊隊員,也提供資源培訓現任教牧同工,發展及培訓現任及新任執事。

另外,亦定期開辦初信栽培班、浸禮班等,建立初信者和預備浸禮肢體的生命。

如欲參加或查詢本會現有之培訓課程,請與本會負責培訓事工的教牧同工聯絡,或到本會1樓索取有關課程之單張。


觀潮浸信會 2021年第季培訓課程

最新課程


一) 聖經是怎樣來的?

內容簡介:「聖經都是神所默示的」這我們耳熟能詳的金句,但神是如何「默示」聖經,是否從天上逐字逐句吩咐人寫出來?還是也有透過歷史、文化、教會的因素去形成聖經。這個課程就是讓我們從歷史背景的角度去認識聖經是如何形成,使我們更認識「聖經都是神所默示的」的真正意思。

日期:2021年5月16日、23日、6月6日、13日(逢週日,共4課)
時間及地點:9:30am-10:30am(本會5樓小禮堂/Zoom線上同步)
導師:黎偉恒牧師
對象:所有弟兄姊妹

課程大綱:

第一堂:聖經正典形成的過程─如何決定哪卷書是聖經?
第二堂:從歷史和考古看聖經─聖經中的人物和故事是真的嗎?
第三堂:二十世紀最重要的文獻發現─「死海古卷」與《聖經》有何關係?
第四堂:如何分辨典外文獻─正典、次經、偽經有何分別?

費用:$30


二)初信栽培班

內容簡介:何謂信耶穌?信主後生命應如何成長?初信栽培班中會教導大家在讀經、祈禱、敬拜、團契和佈道方面有基礎的認識,如何作一個跟隨耶穌的門徒。

日期: 1)週日班-2021年6月6日至6月27日(逢週日12:30pm-1:30pm,共4課)

二)週四班-2021年6月3日至6月24日(逢週四12:00pm-1:00pm,共4課)

地點:802課室

導師:黎偉恒牧師

對象:所有未接受栽培的弟兄姊妹

費用:全免


三) 宣教系列課程-「落在土裡的麥子: 宣教士的腳縱」

內容簡介:由使徒保羅到馬禮遜和戴德生來華,二千年來有歷代先賢願意放下名利錢財,捨身到異地宣教,帶領不同民族的人歸主。此課程的目的是要認識宣教歷史中一些重要的宣教士的傳教足跡,以及現代的宣教策略,毋忘去回應耶穌給我們的大使命。

日期:2021年6月9日、6月23日、6月30日、7月14日(逢週三7:30pm-9:00pm,共4課)

地點:本會5樓小禮堂/Zoom線上同步

課程大綱:

第一堂:先驅—使徒保羅的宣教之旅(倪貢明牧師)
第二堂:扎根—來華宣教士的獻上(葉伯光牧師)
第三講:流芳—來華宣教士對社會關懷(葉伯光牧師)
第四講:啟後—現代宣教工作(蔡錦圖博士)

對象:所有弟兄姊妹

費用:$30


SKM_C55820011116080_0004