關於我們


異象與使命

教會使命宣言:

我們是一群植根觀塘,服侍社區的門徒。透過實踐聖言、真誠敬拜、權能禱告、合一團契、全人裝備、委身侍奉,成為盛載生命的天國子民。遵行父神的呼召,順服基督的差遣,隨從聖靈的引導,向普世宣揚整全的福音。

我們的異象:

成人,全人裝備;成群:合一團契;承擔:委身天國的子民;承傳,宣揚整全福音。

信仰立場

相信聖父、聖子、聖靈乃三位一體之真神;

相信真神聖父是宇宙萬物的全能主宰;

相信聖子耶穌是全人類的拯救主;

相信聖靈是信徒的保惠師;

相信新舊約是神默示的聖經;

相信教會是基督建立的,基督是教會的元首,教會是基督的身體;

「道」是基督成為肉身,在十字架上流血捨身,救贖全人類的罪過;而且祂從死復活,升上天堂;祂亦會再次從天降臨,迎接信徒,審判世界。

教會簡介

觀潮在1952年於老虎岩虎尾村木屋區(今樂富富美街附近)開基,於1973年獨立。當初由西教士費牧師購置一間石屋作救濟站及設立「富美村福音堂」(觀潮的雛形),由操上海話的劉潔源姑娘在裏面作福音事工。

由於該區居民多屬潮州人,在美浸信會差會的宣教士藍仁牧師的引介下,福音堂便交由九龍城潮語浸信會(即觀潮的母會,以下簡稱「母會」)管理,改名為「九龍城潮語浸信會富美村佈道所」,而母會亦安排尤淑謙姑娘到佈道所為傳道人,時為1955年。

1960年,政府推行徙置計劃,將老虎岩居民遷往觀塘新區(俗稱雞寮、即今日之翠屏村),而富美村佈道所會友也陸續被徙置往觀塘。母會「城潮浸」遂向政府申請得觀塘新區C座(後改稱21座)天台東翼開辦「觀塘小學」(或稱「潮光小學」),並在內設立教會聚會所,定名為「九龍城潮語浸信會觀塘佈道所」。其後,經西差會及林子豐博士協助下,又於D座(後改稱第20座)天台開辦「潮光幼稚園」。於1965年,向政府購得觀塘翠屏道614地段的土地一幅,面積7,500平方呎,籌備自建新堂。新堂於1967年落成使用,12月10日舉行開幕禮,定名為「觀塘潮語浸信會」。

2011年,經特別會員大會投票通過落實教會殿宇於觀塘翠屏道11號原址重建的方向。2013年10月,拆卸工程開始。2015年11月8日,本會正式通過更改中文名稱,定名為「觀潮浸信會」。蒙神恩典,2016年10月30日本會正式再次遷回翠屏道11號新落成的大樓,並於同年11月20日舉行「原址重建新堂進堂禮」,標誌著新階段的開始。

各項事工

本會的核心事工包括崇拜牧養、培訓、和福音(本地佈道、社關及差傳)事工。

教會同工

temp-team

倪貢明牧師(堂主任)
我希望看見觀潮是一個敬拜的地方,信主的人和尋道的人可以進來向神禱告、敬拜,在這裏找到神,並且得醫治、得釋放。人們如潮水般湧進來敬拜神,並如潮水般出去見證神和祝福他人。

鄭佑中牧師(副堂主任,親子家庭牧區團牧,崇拜及社關事工統籌)
劉致權牧師(樂齡牧區團牧,樂齡崇拜統籌)
葉伯光傳道(職青二區團牧,本地佈道及新事工統籌)
黎偉恒傳道(MBTI®施測師、NLP執行師,大專及職青一區團牧,培訓及牧養事工統籌)
林美賢姑娘(成年牧區團牧,及負責婦女牧養)
周淑卿姑娘(職青三區及兒童牧區團牧)
林頴婷姑娘(少青團牧)
何卓文弟兄(聖樂幹事)
廖廣亮弟兄(事工幹事,負責社關事工)
林家強弟兄(項目主任)
徐奇濬弟兄(項目幹事)

蘇東明弟兄 行政主任(統籌教會各項行政事宜)
曾紉庭姊妹 行政幹事
袁淑燕姊妹 行政幹事(會計)
林麗霞姊妹 高級文員
陳靜卿姊妹 文員
謝彩鳳姊妹 事務同工
姚子日弟兄 事務同工