跨年營——「轉化生命,共建神家」
2014年12月25日


2014年12月25日至27日(四至六),教會一班弟兄姊妹齊集於西貢的香港青年協會賽馬會西貢戶外訓練營,一起夢想「觀潮」的未來。

第一天晚上,透過短片和前議員林家強弟兄的分享,從中了解到觀塘區的需要,聽到他們對教會如何回應社區需要的心聲,激發了弟兄姊妹對社區的關注。特別從林弟兄的分享中,我們可以感受到他對翠屏村的抱負從沒有減退,他清楚知道上帝要他在翠屏村上作鹽作光,不論從政與否,他都願意謙卑自己被上帝使用,堅定以不同的身份參與在社區當中,為社區的需要盡心盡力。

第二天清晨,教會邀請到黎昇輝牧師分享如何聆聽上帝的聲音。他形容與上帝連接就好像調較天線般,只要調對便可以接通,而其中接通天線的方法更有不同,例如:良心、意志等。他更與弟兄姊妹一同操練聆聽神的話語,不少弟兄姊妹都有不同的經歷與得著。

燭光晚會可謂整個營會中最神秘的環節。當晚,牧師、同工和組長們於禮堂內早早預備,營友們在門外耐心等候,滿心期待。禮堂的大門開了以後,各弟兄姊妹安靜地進禮堂。微微的燭光成為了全場的焦點,彷如上帝的榮光照耀著我們,讓我們專注地仰望祂。牧師為所有組長逐一祈禱,把每一位組長的生命交上,以燭光象徵承傳。禱告的確帶來很多祝福,化解怨恨,如燭光一樣照亮人心。

在跨年營中,我們看見觀塘社區正面臨多方面的挑戰。不論是人口結構問題(人口老化、區內整體貧窮率上升);或是舊區重建所帶來的影響,均是教會需要聆聽的呼聲。因此,在跨年營首晚,我們反思教會身處的位置,嘗試以不同方式回應社區訴求,並於翌日中午輪流上台發表各自的「夢」,遂建成「百人一夢」。這「夢」充滿了對長者的關懷、對孩子的教育、對在職人士的支援、對弱勢社群的幫助,我們希望透過具體行動,使關懷與愛能傳遍社區,共建神家。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮