跨媒體平安夜音樂會
2017年12月24日


  「在至高之處榮耀歸於神!在地上平安歸於他所喜悅的人!」(路加福音2:14)

12月24日的晚上,大家每一年都會不約而同地回到教會一同報佳音,一同將主基督降生的信息廣傳。而2017年的平安夜晚上,相信每一位來到觀潮浸信會的朋友都留下了一幕幕精彩的回憶。

今年平安夜的晚上,一陣陣震撼人心的鼓聲,由香港著名敲擊樂大師龍向榮博士、蔡立德先生、梁正傑先生、陳偉康先生及一鳴鼓隊帶領下,為「跨媒體平安夜音樂會」揭開序幕。於創作人兼作曲家梅廣釗博士策劃下,影音科技、舞台燈光效果、詩班和樂隊的聲效結合教會主禮堂、五樓平台、六樓平台及地下正門三大演區,融合敲擊樂之熱烈節拍,把觀潮塑造成一個活力十足的「說書人」,述說主恩。教會詩班聯同香港聖詩會詩班、萬國宣道詠團,以及一眾專業樂手一共120人所奏出之樂韻佳音, 在詩班指揮葉成芝先生指揮下,配合倪牧師的證道,一同煮出恩典的盛宴,把上帝的愛和藉主基督降生而來的恩典以不同的方式共冶一爐,散發出基督馨香之氣,吸引社區人士進來一窺究竟。

當晚不單台上的演出十分精彩,台下的參與者與來賓更是人山人海,全晚一共有950多位觀眾坐滿主禮堂及小禮堂, 當中大部份更是第一次來到觀潮的新朋友,可見這 一切都是恩典,是神的美意和祝福!感謝主。

回顧是次音樂會由年初籌劃階段,至平安夜晚成為眾人的祝福,皆如經文所述一樣:「我又聽見在天上、地上、地底下、滄海裏和天地間一切所有被造之物都說:『但願頌讚、尊貴、榮耀、權勢都歸給坐寶座的和羔羊,直到永永遠遠!』」(啟5:13)

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮