聖誕感恩聯合崇拜暨孩童奉獻禮
2018年12月25日


由信耶穌、接受栽培,到參加浸禮班、考問信德,45位浸禮者經歷着不同的生命歷程與挑戰,到2018年12月16日(日),他們終於可以憑着信心與神的恩典,在眾人面前承認耶穌基督是他們唯一的救主,並立志一生義無反顧地跟隨祂,受浸加入觀潮這大家庭。

當天10時,他們換好浸袍後先和3位轉會者及一眾教會同工在二樓主禮堂拍大合照,大家的心情都十分複雜,一方面懷着即將受浸的緊張和興奮之情,另一方面也十分懷念曾教導和牧養大家的劉致權牧師。11時正,主日崇拜暨第88屆浸禮和轉會禮正式開始。

敬拜、奉獻及報告後,倪貢明牧師在證道時挑了三段經文和三首詩歌勉勵一眾受浸者和其他弟兄姊妹,接着便為兩位姊妹行動不便的長者施行水禮,然後步入浸池。八百多人把教會一樓至四樓擠得水洩不通,或坐或站的親友和弟兄姊妹都引頸以待,見證着這重要的時刻。每一位受浸者在表明心志後,鄭佑中牧師便為他們施浸,掌聲和《我已經決定》的旋律隨即響起,慶祝他們已與基督同死、同埋葬、同復活。

其中一位新葡朱永康弟兄在浸禮後分享他的見證,他認為教會就是他的家,是一個可以讓人休息的避風港。因着生命中的種種經歷,他清楚知道基督教不是一支神仙棒去為人即時掃除所有困難,但在他無力前行、情緒跌入谷底甚至不知怎樣祈禱時,卻看見一班因着基督的愛而願意與他同行同哭、為他禱告的弟兄姊妹。問題依舊沒有答案,困難也沒有被解決,但神藉弟兄姊妹的代求使他有多一點點的力氣去面對明天。

所有受浸者最後回到主禮堂,與轉會者一同參加新葡接手禮,從倪牧師和李美齡會佐手上接過證書和聖經,並與所有人一同領受祝福,被神的靈興起去見證主在他們身上所作的事,與親友分享他們成為新造的人的喜悅。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮