平安夜敬拜祈禱會
2019年12月24日


「平安夜,聖善夜,萬暗中,光華射」在平安夜的那一夜,觀潮人相聚、招聚,再回到主耶穌的面前,藉聆聽經文思想並禱告,經驗在主內的平安。在黑暗的晚上,卻又是最善最美的晚上;在黑暗的晚上,卻又是盼望之光光照人前的晚上。

教會於12月24日(二)晚上,先在五樓禮堂舉行愛筵,繼而在教會前報佳音,在八時以敬拜祈禱的形式在主禮堂一同思想記念主耶穌基督的降生。當晚六時許弟兄姊妹與邀請的親朋好友從各方來到觀潮。在小小的禮堂,充滿著歡笑聲,一張一張笑臉相迎分享主愛,共享愛筵,此情此景何等佳美。享受主給我們的筵席過後,弟兄姊妹豐豐富富的帶著恩典走出教會,在教會前唱著聖詩,宣揚主耶穌基督降世的平安信息。只想以愛還愛,盼望更多人能從耶穌得著救恩。在混亂的世代,招聚人來到主耶穌面前,招聚人進入教會,同得救恩。

今年,我們在平安夜以敬拜祈禱會的形式記念主恩。整個敬拜祈禱會分開三部份,透過敬拜、讚美、頌讀經文思想主耶穌基督的降生意義,並為三個範疇禱告(個人生命、關係復和及為神的福音和平臨到未信的人)。耶穌基督作為神的兒子,沒有以尊貴君王的樣式「大駕光臨」,反而以最軟弱的嬰孩樣式,透過童女馬利亞生在馬槽中。耶穌基督以最卑微的形象生於世,以一生連結神與人、人與人的關係,讓關係得以復和,帶來平安。在這一夜,我們同來思想信仰於我們的意義並以禱告交託求主帶領。最後一同懷著感恩的心唱出「平安夜」結束聚會。

每天晚上,觀潮都亮起十字架,在黑暗中看見光,正是耶穌出生的景象。「在至高之處榮耀歸與神,在地上平安歸與他所喜悅的人」深願主耶穌的救恩、平安、復和臨到世上每一個人。感謝神!

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮