啟鑰禮暨聯合崇拜
2016年10月30日


1030日對大部分香港人來說,是一個可以睡到自然醒的週日,但對觀潮人來說,卻是一個引頸以待、期待已久的日子——啟鑰禮暨聯合崇拜。

九時未到,一眾同工已忙於為典禮及首場崇拜作最後準備;距離啟鑰禮愈近,就愈多人從各方聚集到翠屏道,有隻身一人,有一家大小,或扶老攜幼,大家都有一個共通點:為了當天而悉心打扮。

當鐘聲響起,大家從各式各樣的話題中慢慢聚焦在主禮人身上,同工宣佈啟鑰禮正式開始。倪牧師說話時表現得十分激動,當眾人一起唱《奇異恩典》時,這種感動和激動的心情都感染了眾人,特別是一班老人家。

隨後,牧師拿著金色的權杖輕輕敲打新堂大門,再由美齡會佐開啟大門的鑰匙,表示我們回家了。打開門後,大家都急不及待想要進內,同工先安排長者進主禮堂安坐等候,所有人都懷著興奮的心情參與在新堂的首次崇拜。

鐘聲再次響起後,崇拜便開始了。大家懷著歡喜快樂的心一同唱詩敬拜神,又坐在簇新的長椅上聽道。期間,播放了一段由不同的長者為教會祝禱的短片,當大家看見一班很委身於教會的長者經過漫長的等待後,如今終能坐於主禮堂的正前方與我們一同聚會時,都覺得十分感動。可惜,有一些長者和會友未能見證這刻,因為他們在這三年零三個星期教會重建的期間逝世,但致權傳道和培香會佐讀出了他們的名字,讓我們能一同紀念他們。仲強會佐為我們獻上了感恩的禱告,崇拜最後以《靠主終得勝》結束。其後,Jollyland的小朋友也一同聚集於主禮堂,與所有會眾一同拍大合照留念,為這特別的日子留下神恩典的記號。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮