受苦節主餐崇拜

「衪本有神的形象……反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式……就自己卑微,存心順服,以至於死,且死在十字架上。」(腓2:6-8,節錄)

上星期五,弟兄姊妹都放下一切繁瑣,將眼目單單專注在主耶穌身上。當天晚上舉行之受苦節主餐崇拜,一共有300多位弟兄姊妹參與其中,一同反思神偉大的救恩,一同仰望十架,唯獨是祂。

當晚,由剛踏入主禮堂的一刻,大家從調較過的燈光、台上十字架所發出的亮光下,跟隨着主席以「十架七言」默想,進入到一個莊嚴、分別為聖的地方,預備心情,記念在十架上犧牲的主。整齊一致的詩班員穩重地走到台上,以韓德爾《彌賽亞》(Messiah)中的“Behold the Lamb of God”那凝重的音律展開當晚主餐崇拜,引出眾人對主的渴望。當晚會眾同頌《我靠近十架》時思念主犧牲的愛,詩班以《是祂》帶出基督是我們生命焦點的精髓,配合耶穌受苦時等等的影像和有關經文,讓參加者投入其中。鄭佑中牧師以《最後晚餐》為題,帶領眾信徒確認基督與我們所立之新約的意義。最後由倪貢明牧師主領主餐,弟兄姊妹一步一步親身上前領餐,反思自己的生命如何回應主的召命。

一個星期過去,弟兄姊妹有的已回到工作的忙碌中,有的與家人親友享受過假日的休息;但以上所提及一幕幕的回憶——就是在所有事情中均能以感恩的心去稱頌這位「在至高處的和撒那」的人生觀,和見證主基督的那份初心——都不會因時間流逝而沖去,而是成為我們生命中發自內心的稱頌,就如當晚詩班最後獻唱的詩歌Benedictus 的歌詞一樣:“Benedictus qui venit in nomine Domini. Hosanna in excelsis. ” 讓我們的生命,時刻都稱頌那奉主名來的,讚頌那在至高處的和撒那。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮