假期聖經班
2019年07月26日


2019年假期聖經班圓滿結束,今年的主題是「玩轉Emoji World」。透過五個聖經故事、活動、手工、祈禱時間,讓孩子學習表達情緒,把心中的感受交給主,倚靠主,可以成為有主耶穌,天天喜樂的孩子。

表情,是人類共通的語言。情緒是一種內心的感受,不能逃避,不能只接受喜樂而否定自己憂愁。孩子們透過不同的方法,學習了不同的情緒,包括失望、恐懼、無助、驚怕……。「來信靠主的應許,是祂說祂總不撇下我。遇到困難祂會幫助我。」每位孩子必定記得這句歌詞。孩子們明白到,遇到困難不需驚怕,因為主應許我們必幫助我們。

五天過後,畢業晚會中孩子的表演,也充分流露出生命是可以有盼望。這不是因為孩子天真無邪,乃是出自孩子的信靠,他們願意全然相信主,耶穌基督就是他們的倚靠。我們呢?在這世代,孩子需要認識神,懂得在困境中倚靠神面對,神是有能力把憂慮變成喜樂,恐懼中得著平安。就如主題曲的歌詞中。

分享

Other 其他 其他