「甦Far穌Great」跨年營
2018年12月30日


相隔四年多,教會在2018年12月30日(日)至2019年1月1日(二)再次舉辦跨年營「甦Far穌Great」,大約120位弟兄姊妹於崇拜後坐旅遊車浩浩蕩蕩地出發到大嶼山䃟石灣香港基督教女青年會梁紹榮度假村的營地,到步時,籌委已佈置好營地,待大家安頓後便迎接所有參加者進禮堂敬拜。

營會籌委主席倪貢明牧師提醒大家在這營會中嘗試觸碰自己的內心和渴望,聆聽上帝藉詩歌或不同人向大家所講的信息,盼望大家能飛越圍牆,走當走的路。各參加者透過遊戲彼此認識,亦一同在組內反思觀潮的根基和所盛載的使命是甚麼。

晚飯後,李志剛牧師(Pastor Stephen)蒞臨分享他從商界轉到教會侍奉的經歷,並講述他的教會(馬鞍峰香港教會)如何以使徒行轉中初期教會的模式來運作,又介紹了「恩賜為本」的侍奉模式。參加者討論和分享未能實踐使命的原因,李牧師亦鼓勵大家去尋找一些比自己年長15歲的友師(mentor)作為同行者,以突破成長的困難和障礙。

第二天早上的培靈會由黎偉恒傳道從多馬的故事和他自身的經歷中,分享他對「相信」與「看見」的體會。接著大家在「潛行都巿」這模擬遊戲中扮演不同的角色,兩間教會如何接觸不同年齡、背景相異的人?被接觸的人能否被教會所傳的福音吸引而留下來?當大家切身處地代入街上群眾的角色時,漸漸從「換位思考」中得到不同的啟發,發現自己和教會尚未「甦醒」的地方。

下午,大家以「真人圖書館」的方式細聽蔣文忠博士、蔡恩健弟兄、江家俊弟兄、柴凱琳姊妹如何循不同的途徑尋索到上帝給予他們的召命。在接下來個人默想的時刻,輪到參加者靜靜回顧神在各人生命中的帶領,透過閱讀兩篇文章思想神給了大家甚麼召命。這種安靜、反省的心一直延續至晚飯時間完結,大家一起禱告為止。

當晚,倪牧師首先拿著蠟蠋為每位營會的組長祈禱,然後組長再拿著預先寫好的禱文卡為各組員逐一祈禱。當所有組別都禱告完畢,倪牧師邀請較年長與年輕一輩配對,為他們祝福禱告,接著大家再為會場中的弟兄姊妹彼此禱告祝福,神的靈就在這不住禱告的時刻與大家同在,或哭或笑,主的愛把大家連在一起。

最後一天早上靈修和敬拜後,余靜雯姊妹和林頴婷姑娘分別分享了她們的蒙召見證,蒙召路上雖非一帆風順,然而回望卻見恩典處處。接著鄭佑中牧師分享了何謂「聖靈施浸的教會」,惟有聖靈在人心中工作,方能帶來改變。倪牧師則分享了他重返觀潮侍奉的原因,又挑戰一班較年長的弟兄姊妹委身於教會的年青人,及挑戰所有參加者成為一個渴慕聖經真理、渴慕以禱告和神相交和願意每天靈修的「屬靈人」,大家都起來回應。其後,倪牧師向所有願意一生奉獻被主使用的弟兄姊妹發出呼召,立時有二十多位弟兄姊妹站出來回應,教牧同工、神學生和營會的組長圍著他們禱告,這是恩典臨在的奇妙時刻!深願每位觀潮人都願意以耶穌為生命的中心,立志擺上,願意一生跟隨主的腳蹤行。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮