「恩典之柱」揭幕禮
2017年03月12日


昔日,以色列人過約旦河踏上迦南地後,神吩咐他們立石為記;今天,觀潮人經過了三年流浪期回到翠屏道新堂,也希望豎立石柱,讓這一代和以後每一代的觀潮人都記念神的恩典,這石柱就是「恩典之柱」。

2017年3月12日主日崇拜及年會後,眾人匯聚於新堂地下參與「恩典之柱」揭幕禮。整個儀式以一首詩歌《昨日,今日,直到永遠》貫穿,相信唱的時候勾起了大家不少重建期間的回憶。許培香會佐宣佈儀式正式開始後,由李美齡會佐致辭。接著鄭仲強會佐讀出哥林多前書3章9至14節的經文,然後由姚振國牧師勉詞。

姚振國牧師以約書亞記四章解釋恩典之柱的意義:「這些石頭在你們中間可以作為證據。日後,你們的子孫問你們說:『這些石頭是甚麼意思?』你們就對他們說:『這是因為約旦河的水在耶和華的約櫃前斷絕;約櫃過約旦河的時候,約旦河的水就斷絕了。這些石頭要作以色列人永遠的紀念。』」(書4:6-7)

當姚振國牧師及倪貢明牧師一同掀開蓋著「恩典之柱」的紅布時,眾人忍不住讚歎拍掌。白色的石柱上,其中三面刻了啟示錄3章20節的經文,分別有中文和合本、英文及潮洲(土白)話聖經的三個版本,所有弟兄姊妹同聲讀出:「看哪,神的帳幕在人間。他要與人同住,他們要作他的子民。神要親自與他們同在,作他們的神。」最後整個儀式以姚牧師祝福祈禱作結。

「恩典之柱」下埋藏了35年後才開啟的時間囊,柱上放了舊堂的模型。但願35年後的觀潮人毋忘主恩,記得神曾經與我們同在,將來也照樣與他們同在。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮