「一團和氣」東九新春培靈會

於2019年2月15日(農曆年十一),觀潮浸信會與觀塘浸信會、觀塘國語浸信會、茶果嶺浸信會及啟田浸信會合辦「東九新春培靈會」,五間教會的弟兄姊妹一同細聽播道神學院院長郭文池牧師的信息,實在讓我們感受到弟兄姊妹渴慕上帝話語的一團火。這火並不是一團怒火,而是使眾信徒復和的火種,讓更多重燃愛主、愛弟兄和愛人的心,使基督的身體合一。

郭牧師講述在約書亞記22章中,流便、迦得和瑪拿西半支派築了一座壇,卻被其他支派誤解為是離棄耶和華的舉動。三支派冷靜虛心地解釋過後,其他的支派明白到祭壇設立的目的,是要他們的後代敬拜耶和華,並以此壇作證據。其他支派聽後以這為美事,就同心敬拜主,避免了流血衝突。此後,這壇就稱為證壇。經文讓我們思想到人們處事很多時都沒有查根究底就大動肝火,有時少少誤會就導致人與人之間關係破裂。郭牧師鼓勵信徒應多聆聽、多了解別人,才能建立良好的關係。信徒也應當緊記上帝在我們當中,我們才能同心意作見證。

當晚聚會最精彩的部份,就是信徒間彼此擁抱和感謝,場面令人感動。盼望復和的信息就在這晚傳開,不單在東九龍眾浸會當中,也在基督的眾教會當中,使我們一團和氣,見證神恩。

分享

Other 活動花絮 其他活動花絮 其他活動花絮